Поэтессе

Евгений Александрович Попов
Ирине Шеенок

Глаза твои и фигура богини
Давно меня сводят с ума...
Жаль, я не Моцарт и не Паганини,
Как жаль, не писатель Дюма.

Я сочинил бы сонату для скрипки
С названьем "Несущая мир",
А книгу свою, в честь милой улыбки,
Назвал бы "Мой вечный кумир".

В гармонии звуков скрипичной сонаты
Раскрылась бы тайна Времен,
А в строках романа, быть может, тогда ты
Узнала б, как был я влюблен.