Тонами пурпура

Бурдон Ольга
Невероятна верность, кто любил
Поэзии послушно свитой в строчку,
Зовущей в завтра, ускользающей, неточной…
Но самой алой в пурпуре из крыл…

Цветком возлюбленого имя посетит
В венце строфы с огнями Дорафары,
И слёзы неба от истока высоты
Растопят лёд и покорят пожары.