Когда-то яблоня цвела

Екатерина Сова 96
Когда - то яблоня цвела,
А ныне - лишь сухие ветви,
Зимою холод лютый взял,
И ветром в сон ушел навеки.

И ни один на свете ливень,
И ни дыхание весны,
Ей не вернет былую живость,
Не зацветут на ней цветы.

А посмотрите - с людьми так же:
Когда предательством убив,
Души порыв и цвета взгляда,
В сухого духа превратил.