Уходит в предание год

Леонид Самойлович
Уходит в предание год,
О нём вспоминаем мы часто,
Он в памяти нашей живёт,
Хоть был он довольно контрастным.

Контраст впечатлений велик,
Тревожил он разностью мнений,
Хотя вызывал он конфликт,
Ввергая в пучину сомнений.

Но мнению дан был урок,
Во множестве интерпретаций,
Был взведен расстрельный курок
Без ложных к тому интонаций.

Пусть в новый нам год повезёт,
Чтоб жизнь без тревог не скучала,
Жить будем без ложных забот,
Без масок, с открытым забралом.

                Июль, 2017г.