Уплаченный штраф

Ри Ам
Я был разбит,
Я был графином
Из сотни маленьких частиц

Я плавал здесь,
Я был дельфином,
Нырял я в сердце, меж страниц

Я был раскрыт,
Я был расколот,
Я потерял себя в словах

Я был как зерна
Перемолот
И был рассыпан впопыхах

Я был забыт
И перечеркнут,
Как недописанный абзац

Я был как мир,
Отправлен "к черту",
И вновь прощенный. Через раз.

Я был всегда
Здесь виноватым,
И постоянно был неправ.

Меня ты повстречал
Крылатым —
Я перьями покрыл свой штраф.