Стр. 7 работа с принтером 4. практическая работа с

Владимир Смелостев
Стр.7_РАБОТА С ПРИНТЕРОМ 4.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА С ПРИНТЕРОМ, ОШИБКИ.

В данный момент я разбираюсь с принтером модели Canon Pixima i-1800. Если бы я не знал Некоторые тонкости, не напечатал бы ничего.

УСТАНОВКА ДРАЙВЕРА.

Вся Цифровая техника, а принтер и сканер имеют на своих платах Цифровые микросхемы  относятся к  Классу устройств, что требуют для своей работы Обязательной установки специальной программы – Драйвера. Драйвер нужен для того,  что бы видео карта или наш принтер Состыковать с компьютером, нужна программа. То есть без него это просто железо, и ничего оно не сделает! Как правило при соединении их с компьютерным блоком устройство Определяется, а после управление устройств идет с компьютера при помощи мышки или клавиатуры Сама установка драйвера возможна с самой Windows, но ни всегда, или с носителя: дискеты, например, или с диска CD_ROM, если драйвер большой.

УСТАНОВКА ДРАЙВЕРА С WINDOWS.

По Пути, что Вам укажет Программа установки многих устройств вы направитесь в Список устройств. Выберите – Принтеры. Дальше по пути, где может быть драйвер,  Укажите сами -   папку с Windows. По умолчанию это диск :// C, но  Windows можно установить и на другой жесткий диск. драйвера для видео карт, и так же для всех устройств лучше хранить на дополнительном жестком диске! Так как после 5 и более лет эксплуатации не вспомните марку подключаемого устройства. Потом Вы в списке  выберите Вашу модель из боле чем десятка аналогичных устройств. Но так часто драйвер не находится. Причина – проста – к выходу очередной Windows 98, 2000, ХР это устройство еще не выпускалось, а довольно древние принтеры, как и другие устройства в более новые Windows не вставлены. Если коротко эти драйвера пишут в самой Microsoft? А я убеждался, что лучше ставить драйвер для видео карт – оригинальный, так как учтены все ошибки, что проявятся, обязательно при эксплуатации. Например какие то неточности при некоторых режимах печати. Часто в принтер встроена микросхема, которая подскажет Какой Версии нужен драйвер. Например v 6.3, что лучше версии м 6.1.

ГДЕ ВЗЯТЬ ДРАЙВЕР.

Если это съемное устройство: видео, звуковая карта или другое устройство, что ставится в свободный разъем на материнской карте то найдите ярлык, надпись на плате или больших микросхемах МАРКУ устройства и Производителя. Так довольно старые видео карты - n Video g. Force MX 400 выпускается из стандартного набора главных микросхем – чип сэте но одной марки они отличаются.
                -7-