Mademoiselle

Валерий Атрощенков
               
Мадмуазель! Вы так прелестны, право,
Что перед Вами я совсем ничей
Создателю готов кричать я браво!
За этот взгляд чарующих очей.

Мадмуазель! Целую Ваши руки
Я на коленях возле Ваших ног
За что, господь послал мне эти муки
На перекрёстке времени дорог.

Мадмуазель! Простите ради бога,
За то, что я посмел по Вам страдать
И не судите так уж слишком строго,
За Вас готов я жизнь свою отдать.

Мадмуазель! Молю Вас, не сердитесь
Я Ваш слуга, должны Вы это знать,
Когда в карету царственно садитесь
Меня извольте жестом не прогнать.

Мадмуазель! За жизни миг короткий
Не каждому счастливым быть дано,
За Вас, я поднимаю чарку водки
И за удачу выпью заодно.

Мадмуазель! Принцесса Вы, из сказки
Моих бессонных тысячи ночей
Прошу у бога: милости,  подсказки,
Как стать мне Вашим, но увы, ничей.
                В .Атрощенков