Россия

Анна Тополь
Россия, ты и твой народ,
Все вместе истинно едины.
Мы вместе переходим вброд,
Реку, открытую другими.

И ты, и мы страдаем разом.
Идём к мечте слепыми,
Иногда теряем разум
И становимся глухими
К своим истерзанным сердцам,
К своим измученным так душам.
Ведь не откроется Сезам,
О чем привыкли мы так слушать.

Так было, есть и будет вечно,
К слезам Россию приучили.
Все это длится бесконечно
И с малых лет народ учили
Страдать, смеяться когда слёзы,
А мир мечты и благодать -
Это всего лишь наши грезы,
За них готовы все отдать.

Дано судьбой России быть
Всегда с народом воедино.
Но зло нам не искоренить,
Пока река любви застыла.