Крест одиночества

Анатолий Белов 3
               
Разорванные судьбы, потерянные люди,
Они в воспоминаньях живут, себя любя.
Вернуться бы обратно, но непреклонны судьи,
И вновь не повторится сначала всё и вся.

   Пр-ев:
               Крест одиночества, что тень, шагает рядом,
               На нём лишь отраженье прошлых лет.
               А все пророчества становятся преградой,
               Как вдалеке забвенья блёклый свет.

Не всем подвластно счастье, восторг и упоенье,
Да призрачное чудо с названием обман.
Пришедшее ненастьем природное явленье,
Приметы, предрассудки, стихии ураган.   

Давно виски белеют, все инеем покрылись.
В них проявленье времени, ушедшего из жил.
А в жизни всё, как раньше, пути не изменились,
Бежит теченье быстрое и не теряет сил.

    24.07.17год.