Земля

Старик 10
ЗЕМЛЯ она женского рода,
ЗЕМЛЯ это наша мать.
И сколько же нужно счастья,
Чтобы по ней шагать.

ЗЕМЛЯ это суша и море,
ЗЕМЛЯ это рек ширина.
Земля вся наполнена жизнью,
Так будь же всегда ты жива.

Так будь же согрета солнцем
Как прежде и все времена.
Так пусть же рождаются люди
Как ныне и все века.

А ведь земля живая,
Скажет малыш ступая.
И сколько, сколько людей ?
Ходят и ходят по ней.

Земля может быть постелью,
Если на ней поспать.
Земля нас накормит хлебом,
Если её с любовью вспахать.

Можно собрать урожай
И накормить людей.
Можно построить школы
И научить детей.

Земля это ширь и раздолье,
Земля кругла словно мяч.
Так будем же, будем же люди
Лелеять её и ласкать.