Монография

Людмила Буранова
 
Ту книгу я в руках держала,
Припомнив ветер прошлых лет.
Твою статью она вмещала.
Я протирала книгу эту.

Как за тебя была я рада,
Увидев толстый переплет,
Ромашки, выросшие рядом,
над ними - бабочек полет.

И даже этим летом поздним
Такая расцвела краса!
О чем на полном на серьезе -
Хотела также написать.

Фамилии сомкнутся наши,
И наши сблизятся сердца,
И полюблю я день вчерашний,
Как клевер - шоколадница!

Быть может. я была ленива,
Не растворялась я в труде,
Неспешно по лесу ходила,
Где ты описывал надел.

Иль слишком быстро время мчалось
и расплетало бахрому,
На беззаботность обрекала,
Пусть даже кто-то рад ему...