Неизбежность

Владислав Савенко
Я дышал в зеркальную гладь смартфона,
Улыбалось мое отражение с клавиш.
Жизнь идет как идет, даже если порой надавишь…
Неизбежность всего лишь – фабула, не аксиома.
Прорастают драконьи зубы на дачной грядке,
Я звоню случайным и в целом излишним людям.
И возможно, когда мы уже на земле не будем,
Все останется в том же нелепом, чумном порядке.
Будут с неба моргать фотовспышкой упорной звезды,
Ветер гнать табуны облаков, как коней небесных,
И кому-нибудь на планете вдруг станет тесно,
А иному жить с нового старта не будет поздно.