Крест за Род

Галина Жолонковская
КРЕСТ ЗА РОД.

Крест за Род нести готов,
Кто родился без оков…,
Кто духовность возрождает,
И о Свете в снах мечтает.

Кто злотворничать не будет,
Зло в свой адрес позабудет,
Кто духовно свят и чист,
Как лучистый ветра лист.

Кто великий человек…,
Как божественный генсек,
Кто воздвигнет пьедестал,
Как для жертвы час настал.

Кто сильнее духом всех*,
Кто не копит злато, мех,
Кто любим Творцом и небом,
Кто поделиться всем хлебом.

Кто безмолвничать не станет,
Как от битв с судьбой устанет,
Кто добро взрастив в душе,
Смастерит умом клише…

Кто лукавостью не славен,
Не взбешён, не своенравен,
Кто с безумствами не дружит,
Кто Творцу достойно служит.

Не тщеславен впрок, не скуп,
Не развратник, в рост не глуп,
Собеседник, вождь, мудрец,
Перст для Рода, как отец.

Кто суров, когда беда…,
Кто не чинит всем вреда,
Кто позорит блуд, порок,
И кого страшится рок…

Крест за Род нести готов,
Кто не стонет от оков…,
Кто дороже бриллианта,
Благ земных и провианта.

Кто для Рода Спас и кровь,
Кто порубит вражью бровь,
Кто бессмертен и безлик,
Прост, делами многолик…

Кто как волхв, как царь и маг,
От врагов схоронит флаг,
И спасёт свой Род от смерти,
От позорной круговерти…

Кто умён и прозорлив,
Кто пред Ангелом учтив,
Кто разумен и смышлён,
И во нравственность влюблён.

От таких бежит лукавство,
Лицедейство, своенравство,
Бог таким венец припас,
В Рай билет и в масть окрас.

Не шути ты с Праотцом,
И с небесных благ Отцом,
Кто разрушит Крест за Род,
Прослывёт, как враг, урод...

И пожнёт судьбу безумца,
Лихоимца, злостнодумца,
Срам познает, ад при жизни,
И прилепится вмиг к тризне.

Крест за Род нести непросто,
Умереть от тягот просто…,
Уважай, цени в Род вклад,
И живи с мудрейшим в лад.

Пронести сей Крест лишь сможет,
Тот, кому Господь поможет,
Тот, кто силой равен дубу,
Тот, кто духом равен срубу.
24.07.2017г.
 
Автор: Духовник Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________________
Всех*– всех членов Рода.
Картинка из интернета.