16. игра на гитаре на слух. аккорды- 1. я нарисова

Владимир Смелостев
16. ИГРА НА ГИТАРЕ НА СЛУХ. АККОРДЫ- 1.

Продолжим. Я нарисовал тут Вам десятка полтора самых распространенных аккордов, что позволит Вам подобрать мелодию к десяткам песен.



































Тут самые распространенные аккорды  в четырех Верхних строчках. Это аккорды: Am, Dm, E, E7, G, G7 и так далее. Ниже я показал КАК С ОДНОГО АККОРДА ДОСТРАИВАЕТСЯ ДРУГОЙ. Из А7 получится аккорд _A7#5, если Вы Прижмете 1 струну на _!_1 то есть ладу. Рис. 29 и 30.
Вам их придется разучивать, но не советую сделать это за Один вечер, и знайте, что в аккорде Не Все Открытые струны звучат! Если на струне стоит  Крестик, то  эта струна не звучит. В Выделенных окружностях я показал как Трансформируется аккорд в аккорд, пример еще: Dm7 в аккорд_F, смотри Общий рисунок – номер –24.
                - 16-