Участник 14. Простые Вещи - 34

Парад Иллюзий
МОНОЛОГ ПОРТСИГАРА

Хранил я секрет счетовода Корейко –
Квитанцию камер, где вещи лежат.
С таким негодяем попробуй, сумей-ка,
Прожить… Ведь чуть что, ПОРТСИГАР виноват!

Потом он, влюблённый в красавицу Зосю,
Хранил вместо курева пачку банкнот.
Прижимистый! Снега не даст, коль попросят,
Хотя миллионов подсчёты ведёт.

На пляже я стал двух нахалов добычей,
И брошен был ими ввиду дележа –
Остап всё присвоил без всяких приличий,
Я чувствовал: снова банкноты лежат.

Попытка вернуть их обратно Корейко
Терпела фиаско. Тот видел подвох –
С гербом на фуражке своей милицейской
Остап из столицы приехать не мог.

Потрачены деньги – «Рога и копыта»
Вошли навсегда в деловой оборот.
А на прохиндея Корейко открыта
Знакомая папка и поиск идёт

Всего компромата, что вывел Остапа
На след чемодана, где есть миллион –
Придётся делиться баблом, что нахапал,
Почти что всегда нарушая закон.

Но мне не светило увидеть финала –
«Рога и копыта» наследовал Фунт,
Долгов по налогам покрыть не хватало,
И был конфискован я ОГПУ.

Дальнейшая жизнь протекала тоскливо,
Пока, наконец, ни сломался замок…
Мне жаль, что не смог я уйти с коллективом.
Кто знает, быть может хоть чем-то помог.