Причитания сосульки...

Адилия Моккули
За окном сосулька плачет: -
«Ой, боюсь сорваться вниз,
Скользким стал совсем карниз.
Ах, какая незадача —
Таю, таю — мочи нет!
Эй, Мороз, спаси от бед!
Приходи, да вдарь покруче!
Преврати в ледок ручьи,
Да метелицу зови...
Напоследок покуражьтесь,
Наподдайте-ка весне!
Плачу я одна в тоске.»

Рисунок из инета