17 играть на гитаре на слух

Владимир Смелостев
17_ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ НА СЛУХ.


























Был однажды зимой очень сильный мороз. Вот, гляжу поднимается медленно в гору лошадка, везущая хвороста воз. Шел с лошадкой малец в ту студеную пору.
Поравнявшись с лошадкой сказал я : “ Привет!”. Так, от куда дровишки? Ответил  с укором мне, парнишка от роду двеннадцати лет: “ Чо пристал!” и, хлестнул он лошадку задорно! Нет! Не Пушкина время! Не время Татьян! Что украдкою письма читали, что Онегин писал -оболдуй, интриган! Всюду в инее ели стояли!
А, все было в войну! Рассказал, как то дед..он вернулся, сверкали медали! Как ходил после – в лес, что б жену отыскать, и жену ту – Татьяною звали!
И, он помнил всегда, до последнего дня, тот мотроз! Наста хруст под ногами.. звуки пил, как мелькнула, вдруг – баьушки шаль, как алмазы снежинки сверкали!
Когда старше я стал, в сундуке и  нашел – завернутые, в бабушки шали, я нашел в сундуке моей бабушки шаль, и в коробочке КРАСНОЙ медали..
……………………………………………………………………………………………………….
Корнев. Смелостев, неКрылович.
                -17-