Стихия-разлучница

Марианна Гежинская
Ломают волны корабли...
Застигнут в бурю ты - беда...
Они добраться не смогли,
Где бухт приветливей вода.

Бурлящий гребень бросит ввысь...
Вдруг ближе станут небеса...
Как мы далёко забрались,
Крепя потуже паруса...

А, помнишь, шторм уже бывал...
И нос давал опасный крен...
И кто-то, выпустив штурвал,
Молился и не встал с колен...

Его снесло тогда волной...
От страха палубу омыв...
Под пены всплеск очередной
Боролись мы, про всё забыв.

Рубились мачты топором...
Мы, помню, не жалели сил...
Не вспоминался шторм потом.
То каждый мысленно просил.

Был сговор чист. Был сговор свят.
Его не преступили б век...
Но вдруг союз постелью смят...
Не Бог вмешался - человек...

И снова жадная вода
Стремится отобрать себе
То, что хотела взять всегда...
Сейчас - по силе... По судьбе...

Ломают волны корабли...
Теперь настал и наш черёд...
Мы тоже выбраться б смогли...
Когда б не рухнул... небосвод...

Вода бурлит... Неймётся ей...
Всё б отобрала, коль смогла...
Ей вечно мало кораблей...
Берёт... Распенясь... Добела...


                24.07.2017