Простой паломницы путём

Наталья Лешукова
Простой паломницы путём
Идти по жизни предназначил
Господь мне тем прекрасным днём,
Когда решилась жить иначе.

Когда грехов уже невмочь 
Тащить мне было груз тяжёлый,
Позвал меня, заблудшу дочь,
И выдал плащ и посох новый.

В жару, в дожди и снегопад
Стремлюсь к святыне непрестанно,
И берегу души наряд,
Питая дух небесной манной.

Пустыней стал суетный мир,
Ума забавы не прельщают,
И цель одна лишь – брачный пир,
О, только б в зле не обветшали

Одежды брачные души,
И посох духа не сломался,
Спаси меня, Господь, спаси,
Направь корабль мой верным галсом.

К святыням духом прикоснусь,
Вкушу дары Любви, святые,
И тем живу, и тем бодрюсь
Во дни обычные, простые.