Скучал...

Виктор Жеребин 2
Да, я скучал и бился головою...
А что стена? - так, тоже, что и ты.
Ты хочешь слышать, как я тонко вою?
И видеть в зеркалах суровые черты
Лица, что искажалось лишь от боли,
От недостатка пониманья твоего,
От недостатка и любви, и воли, -
Я завтра умер, что тебе с того?

Грачи Саврасова и все скворцы весною...
Их - запах от черёмухи убьёт!
Я не смеюсь, не хохочу, не ною,
Мой разум красоту твою извечно пьёт!
Хоть бейся хоть не бейся - не поможет.
Горох об стенку - только повод пить.
Ты постарайся быть с собой построже,
Ты постарайся век назад меня забыть!..


            Из книги "Взгляд со стороны"