Побережье Турции

Ирина Лебеденко
Где-то в дымке теряются горы,
Слышен шорох песка из-под волн –
Это Турции нежные склоны,
Средиземного моря тепло…

Здесь не принято хмуриться, плакать,
Берег счастия, солнца, любви.
Из России, Европы поплавать
Приезжают на отдых… Смотри!

Как из темного, хмурого леса
Бледных, диких туристов толпа
Выползает очнуться от стресса.
А кругом…Красота! Чистота!

Мягкость травки ухоженной, нежной…
И восточных ванильных цветов.
Одурманят, заманят и… нежно
Околдуют тебя …вновь и вновь!

В глубине амфитеатров развалин
Древний Рим, Византия,..султан.
И истории вечность извилин,
И любовь, процветание, обман…

И не справиться с очарованием
Дней романтики, лирики…да…
И восточных мелодий звучанием,
И потери реальности … в снах…

…………

Оставайся такой же желанной
Средиземного моря волна!
Я пророчу тебе ПРОЦВЕТАНИЕ,
Лучезарного моря страна!!!


27.06.2017