Откуда ты пришёл?..

Арина Меркулова
Откуда ты пришёл?
Какое божество
Хранило бытиё
Знакомых очертаний?

Расписывал тот шёлк
Какой мастеровой,
Вертая острием
Твой силуэт на ткани?

Всё помню и – люблю.
Вот старое вино –
Дозрей, и как оно
Останься неизменным.

Невинно пригублю...
Довольно смотрит Ной.
Люблю, как не дано
Любить обычным смертным,

Ведь знаю: смерти нет,
Есть фонари в порту,
Куда все корабли
Когда-нибудь приходят,

Чтоб после в тишине
На крошечном мосту
Обняться те могли,
Что взгляды не разводят.

Откуда ты пришёл?..

24.07.17
Москва, Шереметьево


"Караван"