Милые руки на выцветшей простыни

Игорь Плотников
Вьюжными зимами, пышными вёснами,
В ливень,  грозу, или тягостный зной,
Альпами кажется "хрущ" неотёсанный,
Если ты в комнате рядом со мной.

Милые руки на выцветшей простыни.
Снова над нами плывёт потолок.
Лампочки ленина- звёздные россыпи.
Чай из пакетика - яблочный грог.

Ты меня пишешь пастелью и темперой
О Моризо, ты моя, Моризо!
Рифмы плету, но такими то темпами
Не догоню, хоть бегу как Трезор.

Я тебя песней целую, художница!
Стихотворениями обниму.
Знал ли, что так всё изысканно сложится
Стрелы пускавший мальчишка амур?

Наша любовь на холсте краской масляной.
Порознь больше не можем дышать.
Как же сейчас мне уйти и жить счастливо,
Если одна на два тела душа?