20 играть на гитаре на слух. рис. аккордов на стр

Владимир Смелостев
20_ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ НА СЛУХ.

Рисунок аккордов выложил на стр. 16 – Распространенные аккорды. Перерисуйте в общую тетрадь, и Большого размера, так как  при некоторых видах рифмы строчка может быть длинной. Откажитесь от шариковой ручки - очень блеклые цвета букв. Купите гелиевую или чернильную, еще выпускаются, и начнем по порядку.

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ У НАЧИНАЮЩЕГО ГИТАРИСТА.

И так! Практически все начинают с игры сидя. Так играют аккомпаниаторы, а стоя – играют уже профессиональные певцы. Если часто посещаешь мою страничку, то догадался что все, что я выложил – пропето мной!

ПЕТЬ ИЛИ НЕ ПЕТЬ?

Что то мне напомнила эта фраза?! Нужно петь! Этому есть две причины. Вам что то говорят имена Муза и Гармония!? Не зря их придумали Очень Древние Греки! Все просто – инструмент, гармонь ли, гитара ведут себя КАК ВОДА. Нырнул глубоко – дышать трудно, а Взлететь над водой - так же не получится. Вот так и гитара, и любой инструмент Не Дают вам сфальшивить! Мне петь далось легко, и у нас были хорошие уроки пения! Учитель аккомпанировал нам на баяне! И мы пели, или песни, или нотами, то есть – До, Ре, Ми и так далее. Раз даже я спел на уроке пения перед классом! Мне кажется, что  учитель тогда еще приметил меня! И..

РЕВОЛЮЦИОННАЯ ПЕСНЯ.

Как раз подойдет для начала, так как идет на аккордах: Am_Dm_E, а с них и начинают изучение аккордов. И так перед вами рисунок аккордов на мониторе, лучше в тетради в виде рисунка или распечатка странички на принтере. Приступим!

КАК ВДАЛИ ЗА РЕКОЙ.
Революционная песня.

Как вдали за рекой – разгорались костры.. …..Am_Dm_E
В небе темном заря догорала!……………………E_Am_Dm
Сотня юных бойцов из буденновских войск….Am_Dm_E
На разведку в поля поскакала…………………..E_Am_Dm

Они ехали долго – в ночной тишине!
По широкой украинской степи
Там вдали у реки – засверкали штыки
Это – бело гвардейские цепи!

И, без страха отряд поскакал на врага..
Завязалась кровавая битва, и
Боец молодой вдруг – поник головой..
Комсомольское сердце пробито!

Он упал возле ног вороного коня, и
Закрыл свои ясные очи:
- Ой! Конек вороной! Передай дорогой,
- Что я честно погиб за рабочих
Новые песни придумает жизнь..
Не нужно, ребята о песне тужить!

При Проходе Вверх к аккорду_Е_ от аккорда _Dm, аккорд _ Am_не играется, а сразу делается переход на аккорд _Е. В других песнях аккорд _Am_играется! Как играть?
                -20-