Стр. 24 игра на гитаре га слух. приступим- практик

Владимир Смелостев
Стр.24_ИГРА НА ГИТАРЕ ГА СЛУХ.

ПРИСТУПИМ- ПРАКТИКА. Am – АККОРД.

И так, я снова дам Полный рисунок аккорда _Am = Ам, я что бы не переключаться с
Русских на Английские буквы! И так на предыдущей странице я сказал что  С ТОГО КАК ИГРАТЬ АККОРД_ Ам _И НАЧИНАЕТСЯ ПУТАННИЦА В СПОСОБЕ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗВУКА НА ЩИПКОВЫХ ИНСТРУМЕНТАХ. К ним относятся и гитара.

ТЕХНИКА ИГРЫ НА ГИТАРЕ.

Но сначала разберитесь со Своими пальцами! Не очень четко но тут показана НУМЕРАЦИЯ пальцев на Правой руке. То
есть 1, 2, 3 == Указательный, Средний и Безымянный палец. Смотри на рисунок! Если Вы попробуете Разместить Средний палец  2 _ на 4 =Четвертой струне, а ниже Безымянный _3  палец на 3 = Третей струне = то у Вас ничего не получится. Так как Средний и Безымянный ОДИН НАД ДРУГИМ НЕ РАЗМЕСТИТЬ. Поясню!

РАЗБОР РИСУНКА,

На самом деле ПАЛЬЦЫ НЕ ТАК РАСПОЛОЖЕНЫ КАК НА РИСУНКЕ!! Первая вертикальная линия это верхний порожек или гребенка с пропилами. По умолчанию это и НУЛЕВОЙ порожек, если он стоит на вашем грифе. А после идут лады.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИЖАТЬ СТРУНУ НА ЛАДУ?

Средний и Безымянный пальцы можно ведь прижать и у I и так же у II лада! При этом струны третья и четвертая все же прижмурься к Второму ладу! 
ПРАВИЛЬНО СТРУНУ НУЖНО ПРИЖИМАТЬ У СВОЕГО ЛАДА, например на _!! Ладу, но ПО СТРОЕНИЮ НАШЕЙ РУКИ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! Так НЕ ИЗОГНУТЬ ПАЛЬЦЫ ПРАВОЙ РУКИ, И БАНАЛЬНО ПАЛЬЦЫ ИМЕЮТ ТОЛЩИНУ, по этому Безымянный палец – цифра 3 прижимает третью струну у Второго лада, Средний – цифра 2 прижимает струну ПОСЕРЕДИНЕ второго лада!

ГРАФИЧЕСКОЕ ОТРАЖЕНИЕ МУЗЫКИ.

Как разучивают уроки в видео уроках. Думаете – Вам разрешат ПОДРЫНЬКАТЬ на первом, втором занятии? Не жирно ли будет! Не обкушамшись? И так, в 99% начинают с аккорда Ам! Внимание на рисунок!

АККОРД НАЧИНАЮТ СТРОИТЬ С НИЖНИХ СТРУН.

Учти – аккорд _Ам и аккорд _ Е, рисуется Одинаково, но аккорд _Е _ВЫШЕ на одну струну! Так что ПОРЯДОК построения аккордов_ Ам и аккорда_Е_ ОДИНАКОВ! Ставьте Указательный палец на Первом ладу на 2 струне! Для аккорда _Е _ поставьте тот же палец на Третью струну! Остальные пальцы как только что написал Выше. И так с месяц – НЕ ДРЫНЬКАЯ! Дрынькал? Ничего не получается? А чо ты ожидал?
ИГРА НА ГИТАРЕ ЭТО ВЫРАБОТКА РЕФЛЕКСА! Но долго! Но есть более ОСОЗНАНЫЙ СПОСОБ!
ПРОВЕДИ линии по Точкам на рисунке! Я писал раньше об этом – ВИДЬ ГРАФИЧЕСКИЕ РИСУНКИ. Аккорд _ Ам_ это буква Г! а например, аккорд_Dm это –ТРЕУГОЛЬНИК. Гитару изучают с аккордов, так как сотни песен можно исполнить из Одних аккордов, это пария Ритм Гитары называется. Отдельные ноты это партия Соло гитары. Можно сочетать и  аккорды и отдельные ноты.
                -24-