25 играть на гитаре на слух. аккорды практика 1

Владимир Смелостев
25_ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ НА СЛУХ.

АККОРДЫ_ПРАКТИКА_1.

Как освоить аккорды? Перечислю аккорды, что изучают в начале: Am_Dm_E_E7_G_G7_F_C_D7_D. Напиши их в любом порядке хотя бы по три, четыре аккорда! Эхх! Подзабыл математику, но кажется можно написать 10Х10= 100 вариантов! Не совсем так! После вы поймете, что аккорд, за аккордом идут в Определенном порядке! Например _ 1. Am_Dm__E или,  так _ 2. Am_Dm_G7_C_Am_Dm_E7_C. Это и есть_Две Аккордные последовательности, что довольно часто используют в начале по тому что:
1. Цыганочка и десятки или сотни известных песен, а
2. Это и Виноградное зернышко Окуджавы и  много песен, что я выложил!. Итак































Посмотрите на самые верхние рисунки 1, 2 и 3! Но сначала Правую руку распрямите перед собой так, что бы видна была ладонь! Запомни! Так как начинающий при взятии аккордов может, но не должен задействовать Мизинец. Смотри фрагмент 3 вверху. И так для аккордов используют Большой палец, но он под грифом, некоторые Прижимают большим пальцем 5 и 6 струны, но это возможно при Узком, Электро гитарном грифе, а так Большой – просто ставь НАПРОТИВ трех пальцев снизу! Как Клещи, так наименьшая нагрузка будет на пальцы! Указательного, Среднего и Безымянного! В этом случае Указательный – Самый короткий, Средний – самый Длинный и Безымянный имеет Промежуточную длину - между указательным и средним И ПО ЭТОМУ СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ ВСЕГДА ПРИЖИМАЕТ ВЕРХНЮЮ СТРУНУ В АККОРДЕ. Так как в аккорде вообще то можно верхние струны прижать и на оборот, но помни правило САМОМУ ДЛИННОМУ ПАЛЬЦУ _ СРЕДНЕМУ _ ВЕРХНЯЯ СТРУНА В АККОРДЕ! И лучше аккорды представить в виде фигур, иначе труднее запомнить и аккорды, и последовательности, а то сыграл Букву Г, Треугольник и Наклонную линию и все! Пока такое Графическое Осмысление музыки мы встречали  только у нашего не Крыловича!
                -25_