Мы в ожидании Христа

Анна Бовель
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные,
а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя,
так будет и в пришествие Сына Человеческого:
ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились
и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, —
так будет и пришествие Сына Человеческого…

Св. Евангелие от Матфея 24:36-39

Мы в ожидании Христа,
Но как мы ждём Его на деле?
Всегда ли наша жизнь чиста,
Иль так себе? Ну, еле-еле?

Мы говорим, что ждём Христа,
Но в суете проводим время…
А жизнь бесплодна и пуста,
Чертополоха всходит семя.

Мы знаем, надо ждать Христа
С Ним пребывать в уединенье,
И открывать в мольбе уста,
И трепетать пред Ним в волненье.

Но мы спешим и день и ночь,
Работать, строить, пить, жениться…
Как было в Ноя дни, точь-в-точь,
Чтоб жизнью дольше насладиться.

Мы в ожидании Христа…
Так, будем ждать Его сегодня.
Пусть будет наша жизнь чиста,
До самого до дня Господня!

24 июля 2017