Голубь

Нина Шутова
Увидеть птичек  захотелось...
Вот стайка  сизых голубей,
Немало их сюда слетелось,
И храбро  бродят средь людей.
Но взгляд упал на пару серых,
Как грациозен их полёт!
Ершист  красавец  голубь смелый,
Голубку ласково ведёт.
Воркует, держит на прицеле,
Готов, наверно, жизнь отдать,
Остановились и присели...
Не всем дано любовь поймать.
Пусть рокот  птиц  журчащей лирой
Звучат у каждого внутри.
Летящий  голубь - символ мира,
Но он же символ и любви!