Убегает время

Любовь Баженова
Эх, время, ты свой бег останови!
Дай просто наслаждаться этой жизнью.
Всё чаще говорим мы «селяви»,
Да с грустью уже думаем о тризне.
А время ускоряет только шаг:
Его остановить - не в наших силах.
Все понимаем, что оно не враг:
Запомнит жизни даты на могилах,
Измерено каким-нибудь тире,
Не сказано о том, какими были…
Да время  убегает на заре,
Уже не сказки, но ещё не были!