Ты только в начале пути

Маркиза Осень
Земля перестала быть твердой
И мягко плывет из-под ног.
Не буду ни робкой, ни гордой,
Мне снова дает жизнь урок.
Мне снова бороться и падать,
Искать, не сдаваться, идти,
Любить мир и пестовать радость,
Не думать о цели пути.

Опять непокорное время
Закусит свои удила.
И, снова мне, взявшись за стремя,
Бежать с ним… такие дела.
Опять на распутье стою я,
Не знаю, как жить и зачем.
И снова с собой я воюю,
Ловлю счастья прошлого тень.

Покоя не жди, не надейся,
Откуда он в век перемен?
Люби, обнимай, плачь и смейся,
Не строй себе каменных стен,
И действуй, иди, не сдавайся,
За гриву судьбу ухвати.
Упала — ну, что ж, поднимайся!
Ты только в начале пути.