Ливень

Татьяна Городова
Не сказать,что в тот ненастный вечер,
О дожде вчерашнем,мы мечтали,
Но,опять водили хороводы,
Тучи,цвета закалённой стали.

Рвали тучи платья в поднебесье,
С них срывались,в качестве аванса,
Капли дождевые,вместе с градом,
Результатом бешеного танца.

И,в тревожном этом ожидании,
Ветер,пыль подняв,унёсся в поле,
И,затихли птицы и деревья,
Непогоду проживая,словно горе.

Апогеем бешеного танца,
Хлынул ливень,всё вокруг сметая,
И,умчался,вслед за пыльным ветром,
Бурные потоки,оставляя.

И,во влажном воздухе,так нежно,
Вдруг,запахло липою цветущей,
Будто,всем сказать она хотела,
Что яснее будет день грядущий.