В. С. Высоцкому

Виктор Жеребин 2
В каждом доме фотография Высоцкого.
В нашем доме он с Мариной, под стеклом.
Не испытывал к себе он отношения скотского,
Только пробовала власть его - на слом.

Ещё - водка.
Это вечная беда.
Путь прямой тебе покажет,
Да приходишь не туда.
Сколько их по белу свету!
"Дайте, закусить, конфету..." -
И ушёл.
Навсегда.


                2007г.