Черный кот

Ольга Точенникова Росте
Раннее утро, изыскан восход
И вдруг...на дороге ободранный кот!
Черный, лохматый, взъерошенный кот,
И взгляд такой наглый! Кот-бегемот!

Ну, здравствуй, котище! Какие усищи!
Плохая примета ты, да не моя.
Плохую примету, скажу по секрету,
Давно для себя переделала я.

Черный кот- к счастью, радости значит,
Видишь кота, сразу будь начеку!
Черный кот- значит рядом удача,
Ее, как жар-птицу, лови на лету!

Котик, давай-ка подружимся сразу,
Контракт, так сказать, заключим на двоих:
Кормить буду вискасом в день по три раза,
А ты мне удачу мою приманишь!

Кот улыбнулся, потом потянулся,
Но взгляд не отводит, кошачий бандит!
Какой-то прохожий на нас оглянулся:
Да все это глупости,- мне говорит.

Глупость, не глупость, но только удача
Стала почаще меня навещать!
Кот мне поможет, а как же иначе?
Голод- не тетка, чего тут  сказать.