Трудились ливни...

Сара Рубинштейн
Не разгибая спин трудились ливни
Вновь окуная в водах грешный мир,
Рождались вихри,падали и гибли
Рвя на куски божественный эфир.

Тиранил крыши исхудавший ветер
Гремя костями призрачной души,
И в чревах туч садов эденских пепел
На рощи тленные слетал с златых вершин.

Докашивали синеву седые агнцы
Схватив хрустальных струек острие,
И птицы в кронах точно новобранцы
Готовили свой дождевой полет.

И под дождем готовилась Россия
Чтоб сбросить с крыльев темную орду,
Проклявшая насилье и бессилье,
Проклявшая неверие в плену.

Ведь исходило кровью сине небо
Глядя на участь русского Христа,
Встряхнув стыдливой дремлющей вселенной
Снявши грозу с горящего креста...

Не разгибая спин трудились ливни
В коприну капель вечность завернув,
На ветке бури Бог-златой крапивник
Над бездной боли праздновал весну...

Он знал что мир спасет опять Россия,
Ведь только в ней святая красота,
Он может петь,как соловей таиться
Смотря на свет с небесного куста...

Не посылать на землю снова сына,
Ведь там Россия копия Христа,
Чистя палитру ливнем-мастихином,
Пишет гроза потайного Творца...