Да над полем да звезда

Александр Романов 18
Да над полем да звезда Восходящим льется светом
В отражении пруда, чтоб слагать стихи об этом.
Не колышется трава. Тишина вокруг. Спокойно.
Только запахом слова веют творчеством. Достойно
Вот наверное и я изложу опять стихами,
Чувства сердца не тая,
Что просторы бытия хороши под небесами.
Аромат плывет кругом, как бы в душу заплывая,
Чтобы в житие земном
Мне приснились сени Рая
Чтобы вспыхнула во мне вдруг поэзия звездою
В стихотворной тишине,
Вновь царящей над Землею.