Исследуя Вселенной земную благодать

Александр Романов 18
Исследуя Вселенной земную благодать,
Вновь мыслью вдохновенной
В душе живу опять,
Что тайну разгадаю вселенной навсегда,
Иль просто угадаю, ткнув пальцем в никуда.
Все вечность в звездах тайну великую хранит
И вовсе не случайно ее секрет открыт
Мне будет на планете,
При жизни здесь, земной,
Где вся душа в поэте стремится на покой.
Лишь только на покое нам можно и узнать
Все счастие земное, земную благодать.