Совершенно теперь

Евгений Кожахметов
Разумеется, может не быть, но к чему удивляться...
Всё не так уж совсем, и не стоит терять головы.
Тем не менее – однако, и в этом нельзя не признаться.
И к тому же похоже на то, что немного увы...

И всё чаще и реже, и выше, и Боже! и даже.
И порою такое, чего абсолютно не ждёшь.
Даже если не мы, то всё то, что действительно наше –
безусловно, и этого требует вся молодёжь.

Ибо если, к примеру, то это не значит, что сколько.
И мы все захотим, и уйдём, и вернёмся, и вновь...
И тогда на второе один Пастернак, да и только,
что весьма вероятно, поскольку печаль и любовь.

И я очень всегда, но мне тоже уже очевидно,
и местами отчасти, и как закружит вороньё.
Ради этого всё же не только смешно и обидно,
и когда-нибудь все мы, а всё остальное враньё.

Так пускай же цветы, и своё на твоё не влияет.
И поэтому лучше, чем просто башкою о дверь.
Это значит ещё бы! а осенью – кто его знает...
и что есть ещё там, где мы все совершенно теперь.

Как порой нам теперь! И как всё между тем или этим!
И ещё не уже, но, пожалуй, гораздо, чем зря.
Потому что вообще! И всё то, что положено детям.
Лишь бы только не вдруг и вконец ни на что несмотря.

Даже если вполне, так сказать, что нередко едва ли...
Говорят: дело в шляпе, и, видимо, дай закурить.
Пропустить по одной и крутить за второю педали,
а иначе, зачем на земле этой грешной дружить?

Да и то, говоря, не скажу о себе про погоду.
Всё равно, между прочим, и вот по иронии судьбы
засучу рукава и пойду по делам на работу –
ни к чему мне ещё чересчур отвыкать от ходьбы.

Там, где трезво журчат и ясна, как задача, поляна, –
обязательно можно, а ночью того и гляди,
и увидишь, как поздно и как замечательно рано,
и подумаешь мысленно: Боже! и всё впереди.
 
Значит, это судьба, что само по себе и не ново.
И хотя наконец-то, но снова куда-то пора...
И лишь есть как ни странно, и нет ничего остального.
И осталось наверно, а может быть только ура!

Так, чтоб всласть от и до, от винта и вот именно – хором,
ничего не меняя и с правом сидеть у реки.
Чтобы сразу понять, как всё то, по сравнению с которым,
и согласно чему удивительно и вопреки.

И чтоб так же шутить и общаться при встрече с народом.
Про когда, что, почём и, однако, позвольте спросить...
Ведь неловко молчать и банально дышать кислородом
и формально смотреть в то, о чём невозможно забыть.