Я ПОКА НЕ УПАЛ!..

Виктор Жеребин 2
                В.С.Высоцкому

Что-то кони над обрывом
Не летят стрелой калёной.
И не вьются смолью гривы,
Нет росы в траве зелёной.

Ветер спины быстро сушит
Но стрела летит быстрее!
Конь мне берег не обрушит,
Запрягать-то я умею!

Мне простора мало, вроде...
Как до радуги добраться?
Доберусь? - ответь, Володя!
Ну, а чем мне оправдаться?

Я же делал всё, как надо, -
И не трусил, и не злился,
И жила в душе бравада.
Ничего я не добился!

Одинок, бродил по свету
С толстой, для стихов, тетрадкой,
Я подбрасывал монету,
Не поил коней украдкой,

Спал в лесах, на свежем сене,
У лесничего в избушке,
И полено на полене я колол,
И чай из кружки

Пил с попутчиком случайным.
А когда служил солдатом,
Никогда не слыл печальным!
Шёл в атаку с автоматом!..

Что ж вы, кони, не взлетели?
Не нашли большак сквозь тучи?
Соловья любили трели?
Выпал мне несчастный случай!

Но не верю я в приметы, -
Часть кроссворда решена.
Поищу на всё ответы,
Зная, жизнь у нас - одна!

И хлещу кнутом по крупам!!!
Для небес я - слишком мал...
Никогда не шёл по трупам, -
Потому и - не упал!


               2004г.