Летний вернисаж

Лина Чирко
Не радует природа  видами:
Лимит на солнце и тепло.
Едва начавшись, лето выдохлось -
Дождит календарю назло.

Зелено-сочный с серо-сумрачным -
Такая гамма весь сезон.
И хлещут землю ливни шумные,
На мокром месте небосклон…

Но ярко, несказанно красочно
Везде вкрапляются мазки:
Ромашки смотрят большеглазые,
Настурций ярких огоньки,

И разноцветье колокольчиков,
И роскошь самых пышных роз,
Бутоны хризантем игольчатых
И лилии в мерцанье рос.

На фоне сырости безрадостной
Встречайте летний вернисаж:
Как будто с неба пала радуга –
Цветов немыслимый коллаж!


Фото автора (сделаны в своем саду).
Коллаж тоже собственноручного изготовления.