Ты Русь моя родная, владеешь всей душой

Александр Романов 18
1
Ты Русь моя родная, владеешь всей душой,
Как женщина святая, как идеал здесь мой.
Твои поля и реки, долины и леса
Даруют столько неги, что в чувствах чудеса.
Иные происходят, когда пишу стихи,
Которые в природе прозрачны и легки.
Высокою строфою хочу воспеть тебя
В лирическом покое, безумственно любя
Все то, что дорогое есть сердцу моему, -
И вот лишен покоя уже я посему.
Желаю, чтоб стихами зачитывались все.
Вновь долгими часами брожу я по росе,
О строчках размышляя в лирических стихах.
 Ты, Русь, мне словно Рая уют на небесах.
2
Люблю среди цветений
Бродить всегда в мечтах,
Где собирает гений поэзию в цветах.
Долины голубые даруют вновь и вновь
Мне радости земные и вечную любовь
Господней благодатью, когда сижу порой
Склоненный над тетрадью и чувствую покой
Волшебных вдохновений, что балуют мой здесь
Довольно скромный гений. Я музам предан весь.
3
Россия дорогая на свете для меня,
Как женщина святая, которой предан я.
Нет жизни без России, поэзии в душе,
Когда края чужие настолько вот уже
Порядком надоели, что хочется домой,
Добраться б до постели, да ощущать покой
Домашней обстановки, где веет тишина
Свои стихов обновки, и вновь душа полна
Поэзии великой.