Порей... тавтограмма

Анжелика Бакир
Просторы, пороги, покатость полей,
Предвечнее прозы простейший порей.
Плясун, прорывающий почвенный повод.
Проказник природный, прокрученый провод.

Пучком прорастающий, прост, первозданен.
Попутный порыв переростка похвален.
Победно пострел полновесный пустил,
Приятным продуктом порей погостил.)





P.S. Тавтограмма — литературная форма: текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы. Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе.


) Относится к экспериментальной поэзии.
Один из любимых видов стихосложения.