Без любви

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Странное дело.
Как-будто в моих отношениях с миром
Больше
Нету деда.
Да неужели же был?
И пусто от этого,
Страшно пусто.
И не хватает чернил.
А ведь он меня не струнил,
Не наказывал,
Убеждений своих не навязывал.
Самым простейшим образом.
В моей жизни был.
Но чем-то все-таки,
Да чем же,все-таки?..
Сильнее всех меня зацепил...
Он много дал.
Но слишком многое.
Что без него сейчас
Я - вокзал.
И прятаться хочется,
И сумкам в вещах отказывать.
Уехать,
Сбежать,
Памятью ничего не обвязывая,
Забыть.
Да. Проснуться бы сейчас в новой ёмкости.
Задеревенеть, остыть.
Услышать сейчас
Рациональных оставшихся...
И никогда уже не любить.