Князь Андрей на Аустерлицком поле

София Щепелева
На чистокровном скакуне
Богатой, аглицкой породы
Мчит всадник доблестный и гордый,
Держась уверенно в седле.

Таит в душе обиду он
На всезависимые лица,
На покоренные границы,
Что сам никем не покорен...

Что все ж придется доживать
Свой век в забвеньи без награды -
Бессмертной славы... а что слава?
Ведь с ней не легче умирать.

Что суть незначимой науки,
Что есть внезапный тот успех,
Когда на миг для нас нет тех,
Кто причинил нам сердца муки?...

Одной дражит он из наград,
Прозрачной, истинной, блаженной,
Неистощимой, совершенной,
Что он - Отечества солдат!

И князь к кургану так же мчит
С войсками вновь соединиться
В сраженьи под Аустерлицем
Как неприступный монолит.

София Щепелева

24/9/2015