Мои бабочки будут красными

Анна Ширмина
Мои бабочки будут красными. Как кровь, идущая горлом. Хрупкими, неопасными. Гордыми,
подобно надеждам на тёплое лето: в карманах конфеты, в тетради сонеты, на ужин – котлеты, в подарок – букеты, а в небе – кометы.
Вылетать по одной, с каждым выдохом. Не владея собой, лёгкие наизнанку выверну.
Выдох первый. Желаемое в действительном. Бабочки нервные – не хватает успокоительного.
Выдох вторым номером. Любовь. До порога вечности. Если важное померло, то от боли сведёт конечности.
Выдох третий. Мечты о правильном. Домик. Дети. От калитки дорожка гравием.
Моим бабочкам время воли, чтоб самим выбирать окраску. Алыми пятнами на ладони - последняя ласка.