Алексизмы с одесизмами Пятак 70

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 70

346    Ты держись

Ты, уж, держись!
И, хоть, ругаться не с руки,
но я скажу, –
какие мы с тобою дураки!
У нас ведь – ЖИЗНЬ!!!

347    От Луки

Передёргивания знатоки
и подмены смысла здравого
подменяют то, что от Луки,
тем, что сами несут… от лукавого.

348    За мавзолеем

За мавзолеем,
где труп кумира,
курить не умеют
трубку мира.

349    Дамы много

– Дамы много или немного тельные,
не судите за мысль очень строго.
Вы такие трогательные!
Трогал бы вас и трогал.

350    Соня, бросьте

– Соня, бросьте «охи» и «ахи»,
и экзотику! Фиг с ней!
Таки ел я суп из черепахи.
Не моё… Из тарелки – вкусней.




Продолжение таки следует.