Я счастлив тем, что ты жива

Анатолий Березин
Я счастлив тем, что ты жива,
Что за спиной не проклинаешь,      
Что с тихой грустью вспоминаешь 
Мои последние слова.
   
Всё позади, и ты с другим,       
Меня успешней и моложе,
И груз предательства, похоже,
Ты скинешь с плеч в объятьях с ним.
               
А старость жизнь затянет мглой,
И ослабеют страсти путы.         
В костре грядущей русской смуты
Всё станет тленом и золой,

И боль отпустит понемногу.
Тебя простил я. Слава Богу,
Что ты была в моей судьбе.

Я счастлив мыслью о тебе...


                25.07.2017