Календарь

Евгений Кожахметов
Продолжая всё то, что зовётся “от сих до сих”,
превратив понедельник в три милые буквы “зря”,
календарь посылает вторник на три других,
обзывая среду шестёркою января.

Но среда не в обиде и не смиряет прыть,
окружая собою даже дыру в сортире,
развивая мысль типа “кого убить?”
в содержание записки “вышел на все четыре...”

Турпоход длиною в остатки календаря
тем не менее включает почти что все виды бега:
в непременные гости, в женитьбу, в вино, в себя;
выключает: иллюзии, слёзы, торшер ночлега.

Утро кажется мерзким, дура в кашне – женой,
жизнь – плохой пародией чьей-то весёлой шутки.
Неизбежность смерти – лучшей её чертой.
Сон – подхалимством яви, отстающей на сутки.

Несмотря на хороший, почти никакой сюжет,
фильм с нетобою в ролях не оправдание зренью.
Как и экран, и если кто-то скажет “Привет”,
кажется сумасшедшим, впрочем, по настроению...