О воспитателе бедном замолвите слово

Елена Абоимова
Считаете, что воспитатель -
Детишкам маленьким приятель,
И нет труда большого в том,
Чтобы их нянчить день за днем.
Меж тем, чтобы детей занять,
Мне столько надо успевать!
Быть, перевоплощаясь быстро
То педагогом, то актрисой,
Затейницей и музыкантом,
И всяческим блистать талантом:
Чинить любимые игрушки,
Делить меж драчунами сушки,
Плести девчонкам две косы,
Мальчишкам вытирать носы...
На месяц отпустив детей,
Мы не остались без затей:
Теперь я в новой ипостаси,
Должна и шпаклевать, и красить,
Не забывая о побелке,
Обоях и ременте мелком,
Хожу в олифе вся и краске,
От вони не спасают маски...
Но среди этих всех хлопот
Мне мысль покоя не дает:
Какую же из ста работ
Начальство завтра нам найдет?