Что посеешь

Людмила Альшакова
Не буду я просить любви,
Не уповаю я на милость...
Её ты бросил мне:"лови,"-
Монеткою к ногам скатилась.

Я подаяний не беру,
Мне только всё и не иначе.
Пора закончить нам игру,
Итог её уж обозначен.

Но ты когда нибудь поймешь,-
Одной любви мы половинки.
И что посеешь, то пожнёшь,-
И прорастут быльём тропинки...