Вед печать обрекла на призвание

Алеся Бардюкова
Постоянно в часы одиночества
Некто разум лишает оков,
И диктует Вселенной пророчества,
Облачая их в форму стихов…

Что мне делать со сверх-откровением?!
Истин полный «священный грааль»
Наполняет мой дух озарением,
Тайн сакральных нарушив мораль…

Ум пленят чужеродные знания –
Бесконечен их бурный поток!
Нарушая чертог подсознания,
Открывают мне силы исток…

Распахнув дверь запретную времени,
Созерцаю истории ход…
Прогибаюсь от тяжести бремени,
Судеб близких предвидя исход…

Участь избранной – дар? …наказание?
Яд смятения в разум проник…
Вед печать обрекла на призвание:
«Высшей воли в наш мир проводник»...